当前位置: 首页 | 宣讲研讨

学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班专家辅导报告会

发布来源: 编辑:王哲谦 发布时间:2023-05-04 浏览次数:

5月4日上午,学校在花津校区实习实训中心一楼报告厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专家辅导报告会。马克思主义学院院长、教授、博士生导师姚宏志应邀作主题教育专题辅导报告。校领导班子成员,各院级党组织主要负责人,中层领导人员参加报告会。校党委副书记周旭主持报告会。

姚宏志以“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系”为主题,结合个人长期的理论研究,从习近平新时代中国特色社会主义思想有没有科学体系、科学体系是什么、如何概括以及如何辩证理解等四个维度深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义和鲜明特色,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想是在继承的基础上不断创新发展,开辟了马克思主义中国化新境界,让马克思主义展现出更强大、更有说服力的真理力量。报告主题鲜明、内容翔实、论述深刻,对学校深入开展主题教育、认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有着重要的指导意义。

周旭在总结讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。全校上下要紧密结合正在开展的主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,根据专家辅导报告,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想指引和推动学校事业发展,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把牢社会主义办学方向,大力实施“两大振兴行动计划”,着力构建高水平人才培养体系,奋力朝着“国内一流、特色鲜明的高水平大学”建设目标迈进。