当前位置: 首页 | 宣讲研讨

校党委副书记周旭为体院师生讲授“形势与政策”课暨思政理论课

发布来源: 编辑:王哲谦 发布时间:2023-07-17 浏览次数:

6月15日晚,校党委副书记周旭在花津校区北侧田径场多媒体教室为体育学院师生授课,院党委书记黄德春、院党委副书记崔世兵及师生代表近百人现场听课。专题课由黄德春主持。

周旭以《学习语、悟思想、强信念、有作为》为题,结合《平“语”近人—习近平总书记用典》学习体会,引经据典,贯通古今,与时偕行。重点解读《一枝一叶总关情》《国无德不兴,人无德不立》《腹有诗书气自华》《天下之治在人才》等篇目,希望同学们深刻把握坚持以人民为中心的发展思想,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基石;增强对马克思主义和共产主义的信仰,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者与模范践行者;秉持“横有多长、竖就有多高”的读书理念,注重将读书与实干结合起来,在实干过程中实现人生价值;深刻理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的根本定位,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,强化理论武装,提升本领能力,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

周旭强调要进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入,推动主题教育走深走实,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧锚定主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要持续学习贯彻习近平总书记关于教育、体育的重要论述和党的二十大关于教育、体育的决策部署,深入开展调查研究,紧紧围绕学校“两大振兴行动计划”,为加快建设体育强国贡献体院学子的青春力量。

与会师生纷纷表示,周书记的报告有深度、有厚度、有力度,深受启发、倍感鼓舞,要努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化强国做出积极贡献。