当前位置: 首页 | 宣讲研讨

副校长熊宇杰为经管学院师生讲授“形势与政策”课暨思政理论课

发布来源: 编辑:王哲谦 发布时间:2023-07-17 浏览次数:

6月14日,校党委常委、副校长熊宇杰教授在经管学院报告厅以《发挥学校学科优势,积极服务地方生态文明建设》为主题,为经管学院2021级本科生上了一堂精彩的“形势与政策”课暨思政理论课。院党委书记乔静、党委副书记陈刚锋,2021级金融工程、2021级经济学和学生组织骨干代表参加报告会。报告会由乔静主持。

报告立足学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从科学的角度阐述了习近平生态文明思想的学习体会,阐释了“碳达峰碳中和”的中国之路、“生态优先绿色发展主战场”等内容。报告第一部分从生态环境面临的压力、生态环境问题的来源切入,说明了中国特色社会主义事业的“五位一体”总体布局中生态文明建设的必然选择,就习近平生态文明思想进行了重点阐释。报告第二部分从党的二十大报告内容出发,从多个角度阐释了碳中和与生态环境问题的关系,展现了“人与自然生命共同体”的科学视角。报告第三部分从习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神解读出发,立足安徽省生态基本情况,阐明了安徽师范大学的碳中和实践。熊宇杰勉励同学们要主动学习践行习近平生态文明思想,为学校“两大振兴行动计划”贡献青春力量。

与会师生纷纷表示,熊校长的报告深入浅出、使人深受启发,要努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。