校党委书记胡朝荣调研赭山校区维修改造工作

• 时间:2021-09-06

本网讯(党委宣传部 王哲谦)9月5日上午,在刚刚结束前一天花津校区学生宿舍的走访之后,校党委书记胡朝荣,校党委常委、办公室主任曾黎明再次来到赭山校区,深入学生宿舍1-10栋,查看维修改造情况,看望慰问返校学生。音乐学院、生命科学学院相关负责同志参加。

在东大门,胡朝荣一行看望慰问了返校志愿者和工作人员,详细了解返校学生的报到情况,向大家几天来坚守岗位、辛苦付出表示衷心感谢,对各部门各学院所做的大量细致深入的工作表示充分肯定。希望大家继续弘扬爱岗敬业精神,尽职尽责站好“最后一班岗”,平稳有序完成学生返校报到工作。

在学生公寓,胡朝荣逐一查看了床铺、桌椅质量及卫生间、洗衣房、浴室等配套设置情况,详细了解公寓日常进出管理、学生入住等情况。胡朝荣叮嘱宿舍管理人员要悉心为返校学生做好服务,着力营造和谐温馨的生活环境。每到一栋宿舍楼,胡朝荣都随机走进部分宿舍,看望慰问返校学生,仔细询问返校后的生活情况,同他们亲切交流。“住的怎么样?”“家是哪里的?”一走进宿舍,胡朝荣就和同学们拉起了家常。得知一个宿舍的同学们都分别来自不同的省份之后,胡朝荣鼓励同学们要心怀理想,志存高远,相互帮助,共同进步,珍惜难得的大学四年同窗时光。同时提醒同学们要注意身心健康,加强锻炼,保持宿舍环境整洁,争创“文明寝室”,营造“安全、舒适、文明”的住宿环境。对于个别同学提出的宿舍内设施需要维修等问题,胡朝荣立即要求总务、物业等相关部门及时想办法解决问题,全力保障服务同学们的正常生活。胡朝荣表示,两个月以来,学校充分利用暑期时间,开展了大量宿舍维修改造工程,改善了同学们的生活条件,但面临扩招、资金等压力仍有部分宿舍未彻底完成,可能会给同学们带来一些心理差异,请同学们多理解包容。学校将始终坚持“以学生为中心”的办学理念,持续不断开展宿舍维修改造工作,努力为同学们的学习生活创造更好的条件。

路过水果摊,胡朝荣上前仔细询问水果质量、价钱等情况,希望商家们要保证质量,价格公正透明,让同学们买得放心,吃得舒心。

调研期间,胡朝荣一行还来到音乐学院施工现场,实地查看工程进展情况,并同学院班子成员就工程设计、进展、质量和房屋利用等进行深入讨论交流。

编辑:王哲谦
预审:王少仁