学校召开党委常委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

• 时间:2021-09-07

本网讯(宣传部 张春光/文 王哲谦/图)9月7日,学校召开党委常委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和近期重要讲话指示精神,传达学习中央、省委有关会议和文件精神,扎实推进党史学习教育工作,并总结和部署学校近期有关工作。校党委书记胡朝荣主持会议。校领导蒋家平、朱家存、彭凤莲、周新发、熊宇杰,校党委委员,各部门、各单位主要负责人和院级党组织负责同志参加学习会。

学习会上,与会人员共同观看了《中共中央政治局召开会议 决定召开十九届六中全会审议<关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告> 中共中央总书记习近平主持会议》《习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话 强调信念坚定对党忠诚实事求是担当作为 努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》《李锦斌在省委党史学习教育专题读书班开班式暨习近平总书记“七一”重要讲话精神辅导报告会上强调:深学细悟笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神 进一步推动全省党史学习教育往深里走往实里走》等新闻联播视频。

校党委副书记蒋家平领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,传达了中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》文件精神。人事处处长、教师工作部部长朱为民传达了省委教育工委、省教育厅《关于在师德专题教育中开展高校师德师风建设问题专项整治工作方案》的通知。

胡朝荣在主持会议时强调,全校各院级党组织,各部门、各单位要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续深入开展学习研讨、理论研究阐释和“我为师生办实事”实践活动,着力解决师生“急难愁盼”问题;要加强和改进思想政治工作,一体推进思政课程和课程思政建设,持续推进“三全育人”,大力推进全国重点马克思主义学院建设,选优配强思想政治工作队伍;要强化干部队伍素质和能力提升,深入学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上对年轻干部提出的48个字的要求,要把提升政治能力摆在首位,坚持以人民为中心的发展理念,以实干求实效,守好廉洁从政底线,扎实开展廉政警示教育。

会上还对暑期以来的重点工作进行了通报,并对开学初学校重点工作作了部署安排。

编辑:张春光
预审:王少仁