学校举办教师教育实习实训中心开工奠基仪式

• 时间:2021-12-29
  • 来源:专项债工作办公室、总务处
  • 作者:范大龙/文 邾强/图

12月28日上午,学校举行教师教育实习实训中心工程开工奠基仪式。校党委常委、副校长朱家存,中铁城市规划设计研究院有限公司党委书记陈龙信,中铁时代建筑设计院有限公司总经理周先祥,芜湖市建筑工程施工图设计文件审查中心有限公司副总经理汪翔,中铁五局建筑公司副总经理张攀峰、中铁五局建筑公司安徽分公司总经理韦杰,学校专项债建设项目领导组成员单位及相关职能部门负责人、专项债工作办公室、总务处有关人员,设计单位、施工单位、监理单位等有关管理和技术人员代表等共同出席了奠基仪式,仪式由总务党委书记叶丹主持。

朱家存在致辞中指出,教育是国之大计、党之大计,事关实现中华民族伟大复兴的宏伟征程,我校作为全省建校最早的高等学府,一直都在朝着“国内一流、特色鲜明”的高水平大学建设目标奋力迈进,“师范”始终都是师大最鲜明的办学底色,经过九十多年的传承发展,积淀了深厚的历史底蕴,形成了亮丽的特色品牌。教师教育实习实训中心工程是中央预算内投资项目,是我校打造新时代一流师范教育的现实需要,对于强化师范生专业技能训练、增强职业竞争力、提升人才培养质量,进一步发挥我校在全省乃至长三角地区教师教育中的服务和引领功能,具有十分重要的意义和作用。他强调,在项目实施中,各建设单位等要多方能力协作,在质量、安全、环保等方面坚守高标准、严要求,把该工程建成全省高校基建的示范工程、样板工程、精品工程,共同为安徽高等教育事业发展作出新的更大贡献。

陈龙信代表设计单位介绍了教师教育实习实训中心兼具民族性、艺术性、现代性的设计理念和中式外观建筑风格,兼容“教学空间+院落空间”的建筑组合布局。他表示,将全力配合建设单位、施工单位解决工程施工过程中出现的各类问题,为工程建设保驾护航。周先祥代表监理单位承诺,将以“建设一流工程、实施一流管理、创造一流业绩”为己任,抓好安全、质量和进度控制,努力创建优良工程。张攀峰代表施工单位讲话时表示,中铁五局将秉承“勇于跨越、追求卓越”的企业精神,践行“敦本务实,行稳致远”的求实文化理念,迅速组建高效精干的项目管理团队,择优配备作业队伍,科学组织,精心施工,以饱满的热情,充足的干劲,全力以赴打造出精品工程、样板工程、平安工程和廉洁工程,努力把项目建设成为安徽师大的又一标志性建筑。

项目各参建单位领导发言结束后,朱家存宣布:“安徽师范大学教师教育实习实训中心项目正式开工!”。随即,仪式现场彩炮齐放,施工车辆汽笛长鸣,现场氛围达到了高潮。

最后,各位领导移步奠基石旁,共同拿起彩锹,扬土培基,为教师教育实习实训中心的建设埋下希望的种子。大家共同祝愿教师教育实习实训中心工程一切顺利,早日落成,为加快推进高水平大学提供更加有力支撑。