校党委书记胡朝荣检查指导天门山校区暑期基建维修工作

• 时间:2022-07-20
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:王哲谦

7月20日,校党委书记胡朝荣带领学校办公室、纪委办、网信办、教务处、财务处、审计处、总务处、皖江学院、天门山校区管委会负责同志,检查指导天门山校区暑期基建维修工程项目开展情况。

胡朝荣一行先后来到天门山校区室内体育馆、学生宿舍、北教学楼等维修改造项目施工现场,仔细查看项目进展情况,详细询问工期安排、工程监理以及施工过程中存在的困难和问题,对施工工序、质量、安全、工期等提出明确要求。胡朝荣指出,在校区建设中,要加强校园环境、景观建设,充分发挥校园环境育人功能,让校园每一处都成为育人的地方。检查期间,胡朝荣还看望慰问了现场施工人员,希望他们在严把工程进度和质量的同时注意劳逸结合、防暑降温,并向他们发放了矿泉水、饮料等降温物资。

随后,胡朝荣在天门山校区食堂三楼会议室主持召开工作汇报会,听取基建与维修项目工作汇报。

会上,皖江学院党委副书记、天门山校区管委会办公室主任王传辉从应急维修、设备采购、运动场地维修、危房拆除、报废资产处置、多媒体设备、计算机教学设施、管委会办公场地设备及人员等方面汇报了天门山校区暑期保障工作进行情况。总务处处长黄强汇报了天门山校区基建与维修项目进展情况。与会人员就网络建设及运维、教学安排、经费预算及使用管理、工程项目审计、纪律要求及工作作风、校区管理运行等方面进行了深入交流,提出了意见和建议。

胡朝荣代表学校向为皖江学院转设及天门山校区维修改造付出辛苦努力的相关负责同志和工作人员表示感谢和肯定。他指出,当前学校正处在发展建设的上升期,高质量完成好天门山校区校园基建和维修改造项目是皖江学院转设、学校“十四五”事业发展的重要内容。要围绕新学期开学,督促各施工单位按照时间节点,倒排工期,在保证进度、质量、廉政的同时,抢抓暑期黄金施工期,加快推进施工进度,确保各项基建维修改造项目如期完工。要坚持以人为本,关心关爱一线施工人员的身体健康,在保质保量加紧推进施工进度的同时,要做好降温防暑工作。天门山校区管委会办公室要在校区各项工作中继续发挥好牵头抓总、统筹协调作用,稳步推进各事项进度,做好校区安全、教育教学运转、日常管理等工作,切实做到“管全面、管到位,保运行、保安稳”;配备的辅导员要切实做好校区学生工作,确保学生队伍安全稳定;工程建设、监理、审计、监督等单位要严格工程规范,加强过程管理;各相关职能部门要加强与施工单位的沟通协调,超前谋划校区建设和运行管理等有关工作,确保各项工程按时保质保量完成,校区平稳运行,为师生提供更加优良的教学、学习和生活环境。