党的二十大胜利闭幕 我校师生欢欣鼓舞反响热烈

• 时间:2022-10-23
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:党委宣传部

10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命,在北京胜利闭幕。党的二十大擘画了新时代中国特色社会主义事业的宏伟蓝图,吹响了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的前进号角。10月23日,中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议在北京举行,选举产生了新一届中央领导机构。全校师生积极通过电视、网络收听收看相关大会新闻直播,欢欣鼓舞、反响热烈。

马克思主义学院党委书记、博士生导师严宏教授:中国共产党第二十次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命,在北京胜利闭幕。这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。千秋伟业,关键在人,大会以及党的二十届一中全会选举产生以习近平同志为核心的党中央领导机构,一定能够克服新时代新征程道路上一切风险挑战,团结带领全党全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

法学院院长、博士生导师周振杰教授:党的二十大报告提出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。二十届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届领导集体政治坚定、构成合理、德才兼备,面对世界百年未有之大变局,定能带领全国各族人民走向胜利,实现党的中心任务。新征程上,作为法学教学科研人员,我们要深刻认识到自己肩负的使命,坚定地遵循习近平法治思想,贯彻全面依法治国的方针,坚持为党育人、为国育才,立足岗位、德法兼修,为实现党的中心任务培养符合新时代要求的法学人才提供法治支撑。

生态与环境学院院长、博士生导师胡好远教授:党的二十大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,是具有里程碑意义的大会。习近平总书记在二十大报告中强调,要坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力;加快建设教育强国、科技强国、人才强国,办好人民满意的教育。党的二十大胜利闭幕了,我们对二十大精神的学习贯彻才刚刚开始。作为一名生态环境领域的教育工作者,要认真学习领会党的二十大精神,积极贯彻习近平生态文明思想,全面落实立德树人根本任务,不断提高教学科研能力,着力培养高水平复合型人才,主动服务生态文明建设和生态环境保护事业,以实际行动为经济社会发展提供更加有力的人才支撑、智力支撑和创新支撑,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

2021级学科教学(化学)专业研究生孙永兴:办好人民满意的教育是党的不变初心、不倦使命,也是教育工作者的价值所在、责任所系。党的二十大胜利闭幕,立志成为基础教育工作者的我非常激动,身处伟大时代,我感到生逢其时!坚定实施科教兴国战略,建成社会主义现代化教育强国,是一场接力跑。我将努力提高专业素养,积极响应学校提出的基础教育振兴计划,在学科知识和教育方法上不断深耕,在理想信念和道德情操上不断磨练,在教学中践行言传与身教相统一,将努力成为党和人民满意的“四有”好老师作为自己的无声诺言,勇担党交予青年的时代重任。学高为师,身正为范,毕业后我将到祖国和人民最需要的地方去工作,将为党育人、为国育才作为自己永恒的工作使命,奋力为促进教育公平、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

团委学生社团部副部长、新闻与传播学院2021级新闻传播学专业硕士研究生曹寅飞:新一届中央领导机构的产生标志着全国各族人民将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,向着第二个百年目标勇毅前行,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为一名新闻传播学专业的学生,我将牢记习近平总书记的嘱托,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,全面提升“讲好中国故事、讲好中国共产党的故事、讲好正在经历的新时代的故事”的本领,树立青春理想、实践青春担当,投身青春奋斗、书写青春答卷。以昂扬奋进的姿态,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。