副校长任永赴宿松县调研“金牌教案”试用和教育帮扶工作

• 时间:2024-01-04
  • 来源:教务处、教育集团
  • 作者:陈琪、文武

为进一步落实学校“基础教育振兴行动计划”,加强与地方政府、与地方县中的沟通交流,1月3日,校党委常委、副校长任永,教务处、教育集团、附属中学及部分师范类学院教学负责人等一行赴宿松县调研“金牌教案”试用和教育帮扶工作。

在安徽师范大学附属复兴中学和宿松中学“金牌教案”试用调研会上,教务处处长崔光磊向与会的一线各学科骨干教师介绍了我校“金牌教案”的建设情况。与会人员就“金牌教案”试用情况进行了深入讨论,一线学科骨干教师结合自身教学实践,提出了各自的改进意见和建议,并表示在“金牌教案”的下一步打磨过程中,将继续深度参与,积极支持“金牌教案”的建设和推广。

在与宿松县人民政府座谈会上,我校选派干部、附属复兴中学校长孙中水详细汇报了学校各项工作及教育帮扶取得的成果。宿松县教育局局长贺桂华全面梳理了近年来宿松县与安徽师范大学开展教育合作的相关情况。教育集团主任王学灵和附属中学校长毛宣海对附属复兴中学下一步的帮扶工作提出了自己的想法和建议。

宿松县县委书记曹晓革对安徽师范大学给予宿松县教育的支持、对附属复兴中学的付出表示由衷感谢。他强调,县委县政府将继续不遗余力地支持附属复兴中学的发展,并借着与安徽师范大学合作的良好契机,积极打造宿松县优质教育品牌,办好人民群众满意的教育。

任永对附属复兴中学合作办学六年多来的各项工作及外派管理团队的辛勤付出给予高度评价,对大学与宿松县近年来教育合作和互动往来取得的成绩表示肯定。他指出,打造“金牌教案”是我校实施“基础教育振兴行动计划”推出的“三金工程”重要举措之一,目的是为师范生教育教学实战训练和教师职后培训提供高质量的教学资源,满足新时代人民群众对优质教育资源的迫切需求。他强调,学校要继续关注、关心和支持宿松县教育事业发展,积极将先进教育理念、管理经验、教育成果与宿松县分享。

上午会前,任永一行还实地走访了附属复兴中学学生班级、师生宿舍、师生食堂、风雨操场和“桃李园”劳动教育实践基地等,现场听取了学校领导班子对学校基础建设、校园活动开展等方面的汇报,并就学校在发展中遇到的困难和问题进行了深入交流。