【护航计划在行动】校党委书记张立驰与学生面对面话成长

• 时间:2024-04-24
  • 来源:学生工作处
  • 作者:学生工作处

4月24日下午,学校在“一站式”学生社区学生之家举行“对话·成长”学生代表座谈会,校党委书记张立驰面对面倾听19名学生代表的意见建议,并寄语勉励广大同学健康成长、全面成才。校党委常委、副校长高峰,有关职能部门负责人参加会议。校党委副书记胡靖主持会议。

座谈会上,来自不同学院、不同年级的各类学生代表,分享了大学学习生活,交流了成长发展需求,提出了对学校工作的意见建议,这其中有对大学规划、职业生涯、就业考研等困惑,希望加强指导帮助同学们更有方向感;也有对课程、实习、科研实验、文化活动、日常管理等安排的思考,希望加以优化提升让同学们学得更有效;还有对丰富数字文献、网络服务、后勤服务、运动场地等资源的诉求,希望更多信息化赋能大学学习生活等。与会部门领导老师认真记录同学们提出的意见建议,相关部门负责人就一些事项现场作了回应沟通。

张立驰充分肯定同学们把学校事、身边事当成自己的事,置身事内提建议的“主人翁”精神,并寄语勉励同学们健康成长、全面成才。他指出,“对话·成长”是交流,更是倾听,表明的是态度,体现的是价值观,是学校“以学生为中心、以教师为主体”的办学理念的具体实践。希望广大教职员工凝心聚力推进大学生护航行动计划,围绕学生健康成长、全面成才,让教师队伍会教乐教培育英才、让广大学子会学乐学健康成长。

张立驰希望同学们在学习成长中,既学习“大道理”,也体悟“小哲理”,既学会独立思考,也学会借“他山之石”,解决成长困惑和日常生活学习困难。他勉励同学们常修德以提升精神的高度,做到明大德、守公德、严私德,做有家国情怀、有社会责任感、严于律己的人;多读书以不断挖掘认知的深度,勉励同学们通过感悟书中“世界”,在广泛阅读中不断深化认知,树立正确“三观”;勤实践以不断拓宽视野的广度,勉励同学们用脚步丈量大地,在实践中丰富阅历,拓宽视野,丰富人生;他最后勉励同学们健康学习、快乐学习、茁壮成长。

会后,张立驰等领导老师在学生之家广场与参加座谈会的同学们合影留念。学校将及时梳理座谈会及其他渠道同学们提出的困难需求、意见建议,建立台账,责任到人,落实办理,反馈回复,学校还将建立健全师生诉求表达回应线上线下综合平台,常态化倾听学子呼声、护航学生成长,师生携手努力,共建和谐温馨校园。