网站首页 >> 新闻资讯 >> 学术师大 >> 正文>>
清华大学朱永法教授来我校作基金申请专题报告
时间:2022-01-11
点击量:

202215日,清华大学朱永法教授应邀来我校作基金申请专题报告。报告会在花津校区会议中心第三报告厅举行,由化材学院高峰院长主持,化材学院部分师生参加了报告会。

朱永法教授作了题为“国家自然科学基金申请要点和心得”的报告。朱教授首先介绍了国家科学自然基金申请的原则和评审,详细介绍了分类申请与评审的主要倾向,阐明了国家科学自然基金实行专家推荐类和指南引导类,尤其突出强调了诚信科研的重要性。接着朱教授介绍了国家自然科学基金申请类型,对不同类型基金进行了逐一讲解。随后朱教授从国家自然科学基金项目申请书选题、题目、内容、提纲、关键亮点等方面介绍了申请书的整体布局。最后,朱教授结合自己申请国家自然科学基金的心得和体会,从题目凝练、摘要编写、立论依据、课题的意义、课题研究现状、关键科学问题的提出、研究思路、预期成果、特色与创新等方面详细阐述了完成申请书需要注意的要点。会后,朱教授就与会师生提出的问题作出了细致的解答。

朱永法,清华大学化学系教授、博导,国家电子能谱中心常务副主任。分别从南京大学、北京大学和清华大学获得学士、硕士和博士学位以及在日本爱媛大学从事博士后研究工作。1988.7月到现在,一直在清华大学化学系工作,从事能源光催化、环境光催化及光催化健康的研究。承担了国家973项目、863项目、国家自然科学基金重点、国家自然科学基金仪器专项,国际重点合作项目和面上项目等基础研究课题,同时,还承担了企业的有关吸附净化材料、光催化材料及其在空气和水环境净化方面的应用课题。获得国家自然科学奖二等奖1, 教育部自然科学奖一等奖2项、二等奖1项,教育部科技进步奖二等奖和三等奖各1次。发表SCI论文433篇,高被引论文39篇;论文总引35800余次,H因子为1052014-2020Elsevier高被引学者(化学),2016Elsevier全球材料科学与工程学科高被引学者,2018-2021科睿唯安全球高被引科学家(化学)。 学术兼职有Applied Catalysis B 副主编,中国感光学会副理事长兼光催化专业委员会主任,北京市室内与车内环境净化行业协会会长。中国分析测试协会常务理事,中国化学会环境化学专业委员会委员;环境与能源光催化国家重点实验室学术委员会委员;教育部资源化学重点实验室学术委员会副主任。 

 

 

编辑:孙健
预审: 汪俊武
审核: 许新胜
师大官方微信二维码
师大官方微博二维码

联系我们 | 管理 |   皖ICP备15022060号-1  皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.

网站访问量: