媒体师大

【凤凰网安徽】共青团安徽师范大学第十二次代表大会胜利召开

• 时间:2021-06-02

5月29日,共青团安徽师范大学第十二次代表大会在花津校区理科大楼报告厅胜利召开。团安徽省委书记杨正、安徽师范大学党委书记胡朝荣出席大会开幕式并讲话。安徽师范大学党委副书记、校长张庆亮,校领导蒋家平、朱家存、陆林、周新发,校党委常委季爱新、胡靖、曾黎明、周端明,团安徽省委学校部部长卢蓉,团芜湖市委副书记陶涛,安徽师范大学有关部门主要负责人出席开幕式。

杨正代表团安徽省委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向安徽师范大学广大团员青年致以诚挚的问候和良好的祝愿,并充分肯定了近年来安徽师范大学团组织取得的显著成绩。杨正指出,高校是共青团组织的重要工作领域,高校共青团在全团具有基础性、战略性、源头性地位。高校团组织要坚定政治方向,持续强化团员青年思想引领,带领广大团员青年学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导团员青年在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。要坚持需求导向,持续服务团员青年成长成才,动员广大团员青年建功新时代,引导青年学生成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。要坚守价值取向,持续推进高校共青团改革创新,推进全面从严治团、紧盯重点改革项目、加强学生组织自身建设,打通服务青年的“最后一公里”。杨正希望广大团员青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造;希望学校各级团组织高举旗帜跟党走,奋发有为立新功,教育广大青年将青春之志汇入全面建设社会主义现代化国家的时代洪流,汇入新阶段现代化美好安徽建设的伟大实践。

胡朝荣代表安徽师范大学向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全校团员青年和广大同学致以亲切的问候,并充分肯定了近年来学校共青团在全力服务高素质人才培养和高水平大学建设中取得的显著成效。胡朝荣指出,未来属于青年,青年创造未来。全校团员青年要不负青春、不负韶华,与建设高水平大学新征程同向同行、共同前进,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。要坚定理想信念,矢志不渝听党话、跟党走,努力在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,永远做共产主义事业的忠实传人。要勤于学习实践,坚定不移长知识、增才干,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,敢于直面挑战,善于推陈出新,勇于开拓创新,在创新创业中展示才华、服务社会。要强化责任担当,勇立潮头担使命、做贡献,与伟大祖国同频共振,用不懈奋斗来换取青春出彩的人生价值,为建设国内一流、特色鲜明的高水平大学贡献青春的智慧和力量。胡朝荣强调,全校各级团组织要牢记初心使命,坚定推进改革,认真履职尽责;广大共青团干部要忠诚党的事业,真正成为广大团员青年信得过、靠得住、离不开的贴心人;全校各级党组织要为广大青年成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障,为团干部提供锻炼才干、提高能力的舞台。

开幕式上,陶涛代表团芜湖市委致辞,大会副秘书长廖仲明致开幕词。大会听取、审议并通过了汪凯代表安徽师范大学第十一届团委作的题为《铭记历史跟党走 接续奋斗担使命 在建设高水平大学新征程中书写青春华章》的工作报告。大会选举产生了23名学校第十二届团委委员。闭幕式后,召开了共青团安徽师范大学第十二届委员会第一次会议,选举产生了学校第十二届团委常务委员、书记、副书记。

为激发团员青年的主人翁精神和爱校荣校意识,本次团代会还开展了提案征集工作。会议期间,与会领导嘉宾还参观了《奋进的师大青年——安徽师范大学共青团工作风采展(2015-2021)》。

原文阅读链接:https://ah.ifeng.com/c/86h4YrFeNWG