师大快讯

• 时间:2021-12-28
  • 来源:音乐学院
  • 作者:高燕

12月24日,省文联党组成员、副主席、书记处书记王艳率省音协主席团赴音乐学院调研指导工作,召开学习宣传贯彻习近平总书记在中国文联十一大上的讲话精神座谈会。

王艳一行欣赏了合唱指挥专业研究生学位音乐会,对合唱团演唱水平表示赞赏。她说,音乐会曲目丰富,具有很强的艺术感染力。同学们唱得很好,唱出了当代大学生的精神面貌和专业追求。安师大音乐学院拥有很好的办学条件,有许多高水平的艺术家,生逢盛世,同学们要珍惜大好学习机会,努力学习,不负韶华,不断提高专业水平与能力,力争早日独立走上舞台,为建设社会主义文化强国贡献青春。

随后,王艳一行与学院领导班子围绕学习宣传贯彻习近平总书记在中国文联十一大上的讲话精神召开座谈会。

会上,王艳解读了习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,对落实好总书记讲话精神提出了要求,结合安徽文艺工作的使命任务,对音乐学院办学定位、表演人才培养指明了方向,希望音乐学院在培养我省音乐表演专业人才方面充分发挥传统优势,为安徽音乐文化事业的发展多推优秀人才。

省音协主席、著名作曲家盘龙是音乐学院82届校友。他表示,再次回到母校,非常激动,对学院办学成就表示欣慰。他希望学院继续秉承老一辈音乐教育家的优良传统,在培养创作型人才方面发挥应有的作用,希望未来有更多的安师大学子在全省乃至全国音乐舞台上崭露头角。

省音协主席团成员依次就学习贯彻十一次文代会精神作了深入交流,对音乐学院办学和发展提出了意见和建议。

院长汪海元对省音协主席团的来访表示欢迎,对学院近年来发展情况作了详细介绍。他表示,学院将继续秉承良好的育人传统,继续为国家输送优秀表演人才。

院党委书记奚泰来对王艳及省音协一行的指导表示感谢。他指出,习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话,肯定了近百年来文艺工作者坚持与时代同步伐,与人民同呼吸、共命运、心连心,矢志不渝投身革命、建设、改革事业取得的丰硕成就,为新时代文艺工作指明了方向,明确了目标,提供了根本遵循。省文联、省音协对学院发展给予一如既往的关心与支持,有力推动了学院各项事业的发展。我们将严格遵照习近平总书记的指示精神,贯彻落实创作要靠心血,表演要靠实力,形象要靠塑造,效益要靠品质,名声要靠德艺的工作要求,以义不容辞、重任在肩的历史使命感,胸怀两个大局,心系国之大者,不断提升自身本领,铸魂育人,助推新时代安徽音乐文化事业新发展。