师大快讯

• 时间:2022-06-20
  • 来源:法学院
  • 作者:储梦凡

6月20日下午,法学院在四楼会议室召开党委中心组理论学习会议。会议由院党委书记赵红主持,法学院党委委员参加会议。

会上,院长周振杰领学了《郑栅洁在省委全面依法治省委员会第五次会议上强调 推动法治安徽建设走在全国前列》新闻报道。周振杰重点解读了省委书记郑栅洁关于做好依法治省工作的几点要求,阐述了要立良法、要优环境、要守底线、要筑基石的内涵要义与重点。周振杰指出,法学院党委要严格落实党政主要负责人法治建设第一责任人职责,及时发现短板、纠正偏差,不断深入推进依法治院。要立足高校教育功能和服务社会功能,充分发挥法学院专业特色,以立德树人根本任务为导向,深入学习贯彻习近平法治思想,着力培养造就一批理想信念坚定、家国情怀强烈、法学根底扎实的法治人才,为中国特色社会主义法治建设贡献力量。

赵红领学了《郑栅洁在全省高校党建及意识形态工作电视电话会议上强调 扛起政治责任勇于担当作为 开创高校党建及意识形态工作新局面》新闻报道。赵红传达了高校党建及意识形态工作的重要性和工作要求,表示学院党委要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在中国人民大学考察时的重要讲话精神,认真贯彻党中央决策部署和省委、校党委工作要求,扎实推进党建及意识形态工作,坚决维护高校政治安全和意识形态安全。学院党委要坚持强化政治引领,全面提高党建工作质量;突出立德树人,抓紧抓实思想政治教育;树牢底线思维,有效维护高校安全稳定;坚持常态长效,加强师德师风建设,抓好学生思想引领。赵红强调,作为学院党委书记要认真履行“第一责任人”职责,学院领导班子成员要认真履行“一岗双责”,扛起政治责任,勇于担当作为,有效防范化解政治和意识形态领域重大风险,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

副院长李光宇领学了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》内容,强调了师生心系“国家事”、肩扛“国家责”的重要性和必要性,号召全院师生以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为祖国建设添砖加瓦,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。