深入开展党纪学习教育

经管学院与兴业银行芜湖分行联合开展党纪学习教育实践暨党组织共建活动

• 时间:2024-05-14

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实学校党委关于党纪学习教育的工作部署,5月12日,经济管理学院与兴业银行芜湖分行联合开展党纪学习教育实践暨党组织联学共建活动。兴业银行芜湖分行党委书记、行长程然,副行长陈磊,经济管理学院党委书记乔静、院长张廷龙、党委副书记陈刚锋、副院长伍旭中、马长伟,兴业银行相关党支部书记、支委代表、处室及支行负责人,经济管理学院各党支部书记、支委、专业负责人、学位点负责人、平台负责人、师生党员代表等参加。

共建双方首先来到芜湖市湾沚区廉政教育基地开展警示教育活动。

步步见廉景、处处闻廉语、时时受廉教。在讲解员的引导下,通过听讲解、看图文、观视频等方式,参加活动的党员更加深刻地认识开展党纪学习教育的重要性。在廉政教育基地,大家认真地学习了习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要讲话重要指示精神,深刻地领会坚持全面从严治党的方针路线,更加珍惜党风廉政建设和反腐败斗争来之不易的成果。通过深入了解正风肃纪反腐历程及违纪违法的贪腐典型案例,一个个发人深省的警示案例,深入剖析了一些人员走上犯罪道路的历程,以案为鉴、警钟长鸣,从典型案例中吸取经验教训,从先进事迹中强化责任担当。

参观结束前,全体党员面对党旗重温了入党誓词。

在鸠兹湾乡村会客厅,经济管理学院与兴业银行芜湖分行开展基层党组织结对共建活动。乔静介绍了学院党建基本情况,他表示,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。经管学院党委高度重视党组织建设工作,自觉把开展党纪学习教育同落实中央、省委、校党委重要决策部署以及纵深推进高水平学院建设中心任务紧密结合起来,希望通过结对共建,进一步推进产教融合,围绕基层党建、人才培养、项目研究、实习就业、队伍建设等方面加强合作,推进党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领事业高质量发展。

兴业银行芜湖分行党委书记、行长程然介绍了兴业银行芜湖分行党建相关情况,他表示,兴业银行一直致力于与高校建立紧密的合作关系,共同培养金融领域的优秀人才。此次与经济管理学院开展共建活动,将有效推动兴业银行芜湖分行党建和业务工作的创新与发展,期望双方能够以此次活动为契机,进一步拓展合作领域,实现资源共享、共同发展,为金融强国建设贡献更大力量。

随后,双方就推动党建业务融合、党纪学习教育开展、支部联学共建、联合人才培养、项目合作研究、学生实习就业等进行充分交流。双方还实地考察了鸠兹湾“艺创+”赋能乡村产业振兴情况。

经济管理学院高度重视开展党纪学习教育,把开展党纪学习教育同增强党组织政治功能和组织功能、落实立德树人根本任务、加强教师队伍建设、深入推进“三大行动计划”等重点工作紧密结合,持续加强对所辖党支部的全覆盖、全过程指导督促,推动党纪学习教育走深走实。下一步,学院将认真按照学校党委统一部署,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,有计划地组织党员特别是党员领导干部把《条例》学深学透学到位,做到真抓实学、学有质量、学出实效,切实把党纪学习教育成效转化为高质量发展成果。