深入开展党纪学习教育

校党委副书记周旭为机关党员干部作党纪学习教育专题报告

• 时间:2024-05-20

5月15日下午,机关党委举办党纪学习教育读书班专题辅导报告会。校党委副书记周旭作专题辅导报告。机关党委委员、纪委委员、党支部书记、党支部委员参加报告会。报告会由机关党委书记姜长付主持。

周旭以《弘扬伟大的井冈山精神》为题,结合参加井冈山干部学院专题培训的学习体会,从井冈山精神的深刻感悟、深入开展党纪学习教育两个部分,为机关党员、干部作了一场专题报告。围绕“为什么星星之火可以燎原”这一问题,立足党史视角,阐释革命星火因党指挥枪而燎原、因群众路线而燎原、因实事求是而燎原、因铁的纪律而燎原、因艰苦奋斗而燎原、因勇于牺牲而燎原,全面系统论述了井冈山斗争的伟大实践、伟大抉择和伟大精神。

周旭在报告中指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对保持党的先进性和纯洁性,确保我们党永远不变质、不变色、不变味,具有十分重要的意义。开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想根基的必然要求,是提升党性修养、增强先锋意识的迫切需要,是推动事业发展、加快一流建设的重要保障。机关干部要紧扣“六大纪律”、解决“三不问题”、筑牢“四个纪律”、搞清“四个什么”、增强“五个定力”、树立正确“三观”,重点解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,筑牢学纪、知纪、明纪、守纪的思想根基,树立正确的权力观、政绩观、事业观,带头守规矩讲纪律,始终做到忠诚干净担当。要立足岗位,做好结合,为学校全面落实立德树人根本任务,大力实施“三大行动计划”,加快建设国内一流、特色鲜明的高水平大学注入力量。

姜长付在主持会议时指出,本次专题辅导报告是一堂生动的思想政治课、党史教育课和廉政专题党课,对机关广大党员干部更好开展党纪学习教育,学习掌握《条例》精神,加强机关党风廉政建设,具有重要的指导作用。机关各党支部要提高政治站位、抓好《条例》学习、加强警示教育,推进机关党纪学习教育走深走实。要进一步发挥党员先锋模范作用,立足岗位争创一流,在“三大行动计划”中挑重担、当先锋、打头阵。