网站首页 >> 新闻资讯 >> 师大要闻 >> 正文
学校举行庆祝第36个教师节“师大好老师”代表座谈会
时间:2020-09-10
添加者:王哲谦

本网讯(人事处)9月10日下午,学校在花津校区会议中心第一会议厅举行庆祝第36个教师节“师大好老师”代表座谈会。校党委书记胡朝荣,校党委副书记、校长张庆亮出席会议,分别代表学校向广大教职员工和离退休老教师、老同志致以节日的问候和崇高的敬意。在校的校领导蒋家平、周新发,“师大好老师”代表,相关职能部门和学院主要负责同志参加了座谈会,会议由胡朝荣主持。

张庆亮在座谈会上作了热情洋溢的致辞。他充分肯定了教师在学校发展中的重要作用,他指出,教师是推进学校各项工作的主体,只有夯实师资队伍之本,才能获得持续发展的不竭动力,我校举得各项成就的最重要原因,就是拥有一支勤勤恳恳、兢兢业业的高素质师资队伍。他总结了学校过去一年在党的建设、师资队伍建设、学科建设、人才培养质量、科学研究、对外合作、服务保障和疫情防控等八个方面取得的可喜成绩,明确了当前学校发展面临的严峻挑战,希望广大教职员工同心同德、携手并进,用智慧和汗水创造安徽师范大学新的辉煌。

与会教师代表俞晓红、舒新文、王广凤、蔡静、路幸福等五位老师作了交流发言,他们结合自身学习和工作实际,阐述了对教师职业身份的认知,分享了在教书育人、科学研究等方面的感悟,并对学校未来的发展提出了祝福与期盼。俞晓红在发言中还传达了上午安徽省深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神暨庆祝第36个教师节座谈会会议精神。

胡朝荣作了总结讲话。他带领大家学习了习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问的内容,要求大家不负习近平总书记嘱托,“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才的使命,不断做出新的更大贡献”。他指出,学校正处于“育新机、开新局”的关键机遇期,需要全校师生员工,知重负重、攻坚克难,他希望广大教职工继续奋斗、再接再厉,努力在更高层次、更高标准、更高要求上展现新作为、作出新表率。

胡朝荣勉励全体教师:一要聚焦主责主业,努力在教书育人上当好表率。要坚守育人初心,深耕专业学识,提升教学水平,教育引导学生走向未来发展的成功之路,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。二要勇于开拓创新,努力在学术研究上当好表率。要用宽广开阔的视野、敢为人先的锐气、坚持到底的定力,在永无止境的科研探索中发现新问题、提出新观点、产出新成果,为国家创新驱动发展战略提供更加有力的支撑。三要坚守师者本色,努力在师德师风上当好表率。要坚持以德立身、以德问学、以德育德,不断锤炼自身的道德品质,牢固树立学术诚信意识,努力培养有大爱、大德、大情怀的有用之才。四要积极献智出力,努力在兴校强校上当好表率。要牢固树立学校发展的主人翁意识,在学校的发展规划、治学治校、党的建设上积极贡献智慧和力量,共同推进学校事业高质量发展。

胡朝荣要求,相关部门和单位要从战略高度来认识教师工作的极端重要性,把加强人才和教师队伍建设作为最基础工作来抓,研究制定更加灵活、更加开放、更加有效的人才政策,不断完善教师考核和评价机制,提升基础保障和服务水平,努力建设一支与一流大学相匹配的高素质专业化创新型教师队伍。

时间:2020-09-10
添加:王哲谦
预审: 徐成进
审核: 王刚
点击:
师大官方微信二维码
师大官方微博二维码

联系我们 | 管理 |   皖ICP备15022060号-1  皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.

网站访问量: