我校学子倾情服务中国国际进口博览会获主办方赞誉

• 时间:2021-12-07

本网讯(地旅学院韩红豆林静)近日,第四届中国国际进口博览会在上海举行,共有58个国家和3个国际组织参加国家展,来自127个国家和地区的近3000家参展商亮相企业展,国别、企业数均超过上届。我校2019级旅游管理专业的8位同学有幸参与本届进博会服务工作,他们凭借扎实的专业基础,精湛的岗位技能,坚守岗位、自觉担当、奋力争先,以严实作风争创一流,圆满完成了服务进博会的光荣使命,充分展示师大学子良好形象,获得中国国际进口博览总局、国家会展中心(上海)的赞誉。

在第四届进博会筹备期间,王欣、严妍、谢继依、黄瀚文四位同学从众多选拔者中脱颖而出,进入洲际酒店进博会VIP服务团队。上海酒店协会的资深老师为此团队进行六期专业培训,站、走、让、蹲、捡、笑,每一个动作都经过几百次训练,每一个细微的动作和言语都不忽视。为加强体力以便更好服务进博会,同学们坚持一周四次5公里长跑锻炼,在工作之余每周培训20小时以上。但同学们始终热情高涨、毫无怨言,他们深知服务好进博会对国家、对世界的重要意义,尽心尽力的为进博会服务贡献力量。

进博会期间,任梓君和周寒同学服务在酒店的前线,她们让贵宾从进酒店那一刻开始,就感受到来自酒店的热情和专业。在整个进博会服务过程中,为与会人员提供热情和专业的服务,帮助客人解决各种进博会相关问题,充分体现了高水平的专业素养和文明礼貌的待客之道。任梓君同学说道:“在进博会期间,我见识到了各个国家的参展人员,不仅锻炼了我的沟通能力,我的英语口语水平也有了质的飞跃,非常荣幸能参与进博会!”

除参与酒店的一线服务,同学们也积极参与展馆内的接待工作以及负责协助进博会宴会接待的各项工作。进博会期间,公司引进了一批外包员工,林静则全程负责协调、管理该批员工为期一周的各项工作及生活事务,同时也参与展馆内的接待工作,凭借优异表现她被评为“优秀实习生”荣誉称号。林静在感言中写道:“2021年的进博会,让我接触到了来自各个国家的进口商品,我的眼界开阔了,同时也感受到了中国为推动世界经济发展,构建人类命运共同体做出的卓越贡献,我十分骄傲自己是一名中国人!”。

王俊荣同学主要负责协调进博会期间酒店宴会的举办,设计制作30余张指示牌,为参加进博会的客人提供便利。值得一提的是她也参与了进博会开幕式的酒店大型外卖,通过与各部门间的密切沟通,多次调整外卖形式、菜单、结账方式等,确保各项工作顺利开展。

第四届国际进口博览会圆满结束,为了感谢安徽师范大学对第四届国际进口博览会的大力支持以及表扬和鼓励各位同学们在进博会期间的优异表现,中国国际进口博览总局、国家会展中心(上海)向学校发来感谢信,信中写到“在进一步完善常态化疫情防控条件下,成功举办一场线下线上结合的全球贸易盛会,离不开包括贵单位在内的有关各方积极参与、通力协作与理解支持。在此,我们诚挚地向贵单位以及在进博会工作中辛勤付出的各位同事,致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!”另外,国家会展中心上海洲际酒店总经理贺纪斯先生为了感谢同学们们在进博会期间所作出的贡献,为同学们颁发了证书和进博会文创产品。

据悉,我校地旅学院长期以来注重实践教学和实习工作,始终坚持“德才兼备、知行合一”的育人理念,走以质量提升为核心的内涵式发展之路,注重以市场需求为导向,以提高毕业生就业竞争力为目标,不断强化理论与实践教学的有机结合,积极开展“实习+就业”双基地实践、“学校教育+行业培养”双向教育,努力为行业培养一大批理论基础扎实、专业素质高、富有创新精神和实践能力的复合型人才。

编辑:齐小学
预审:贾冠忠