校党委常委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会深入学习贯彻省委书记韩俊同志来校调研讲话指示精神

• 时间:2023-11-22
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:王哲谦

11月22日,校党委书记胡朝荣主持召开校党委常委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻省委书记韩俊同志来校调研讲话指示精神和全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会精神,研究部署学校贯彻落实工作。校领导周旭、周新发、熊宇杰、任永,校党委常委、宣传部部长胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民,校党委委员,各部门、各单位主要负责同志参加会议。

会上,校党委常委、副校长熊宇杰领学了省委书记韩俊在安徽师范大学调研高等教育工作时的讲话指示精神,校党委副书记周旭领学了全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会精神。胡靖围绕“坚持四个服务,助力文化强省”主题,结合个人学习体会和工作实际作了专题研讨发言。

胡朝荣在总结讲话中指出,在全省上下加快推进“七个强省”建设的关键时期,省委书记韩俊同志专程来校调研指导工作,充分体现了韩俊书记和省委对安徽师范大学的高度重视和关心厚爱,也让我们倍感振奋、深受鼓舞。全校上下要把学习贯彻落实韩俊书记来校调研讲话指示精神作为一项重要政治任务,紧密结合学校实际,认真抓好贯彻落实。

胡朝荣强调,要深入贯彻落实韩俊书记关于“落实立德树人”“徽文化研究”“服务经济社会发展”“办好师范教育”“加强党对学校的全面领导”的讲话指示精神,深入推进“时代新人铸魂工程”,着力提升人才培养质量,全面保障学生健康成长成才。要认真提炼和弘扬徽商精神,持续推进提升安徽文化认同感、归属感课题研究工作,认真做好中华文明突出特性的研究阐释工作。要着力筹建高层次科研平台,不断优化学科结构布局,下大力气推动科技成果转移转化。要全面提升师范生培养质量、基础教育集团化办学质量、教师职后培训质量。要持续巩固深化主题教育成效,着力打造党建过硬的坚强阵地,深入推进全面从严治党,着力以优良的党风促校风、带教风、正学风,不断营造风清气正的校园政治生态。

胡朝荣强调,省委坚持把文化强省建设作为“七个强省”战略之一,摆在了更加突出的重要位置,专门召开全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会,印发《关于加快建设文化强省的指导意见》,充分体现了省委对文化建设的高度重视。要深入学习贯彻全省文化强省建设大会精神,聚焦“以文铸魂”,着力在加强理论武装上下功夫;聚焦“以文传声”,着力在壮大主流舆论上下功夫;聚焦“以文化人”,着力在培育时代新人上下功夫;聚焦“以文立信”,着力在加强文化研究上下功夫;聚焦“以文兴业”,着力在服务文化产业发展上下功夫;聚焦“以文互鉴”,着力在加强对外文化交流上下功夫,切实在文化强省建设中作出安徽师大应有的贡献。

会议还研究了其他事项。