安徽师范大学致校友的新年贺词

• 时间:2014-12-31
预审 曾黎明 审核 张伟

亲爱的校友:

腊梅吐蕊迎新年,师大校友情更深。

值此元旦佳节来临之际,安徽师范大学全校师生向您及您的家人致以亲切的问候和诚挚的祝福。恭祝广大校友新年快乐,幸福安康,事业蒸蒸日上!

2014是学校贯彻落实十八届三中、四中全会精神,全面深化改革的开局之年,是实施国家教育发展规划纲要,实现 “十二五”发展目标的关键一年。学校以省部共建为契机,以人才培养为中心,以深化改革为动力,以内涵建设为核心,奋力开创特色鲜明的高水平大学建设的新局面。一年来,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长、我校杰出校友刘奇葆在北京亲切接见了我校党委书记顾家山一行,专门听取了我校建设发展情况汇报,对学校的发展作出重要指示。省委书记张宝顺出席了在米宁大学(又名下诺夫哥罗德国立师范大学)举行的我校与该校共建“中国语言文化研究中心”揭牌暨“下诺夫文化夏令营”开营仪式省委常委、宣传部长曹征海到我校蹲点调研,专题指导和推进学校部校共建工作。中国共产党安徽师范大学第十次代表大会胜利召开,提出着力建设“实力师大、特色师大、活力师大、开放师大、幸福师大”,力争到建校100周年,把学校建设成为全国同类院校一流、特色鲜明的高水平大学的奋斗目标。一年来,学校认真履行人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新的职能。进一步完善了“课堂教学、素质拓展、社会实践”的三个课堂联动育人体系,学生在各级各类比赛中取得了优异的成绩;实践教学综合管理平台初步建成,学校首个教师教育慕课网正式上线;启动实施了一批重大项目,建设了一批重大平台,开展了一批重大研究任务,取得了一批科研成果;后勤服务保障能力不断增强,“空调进校园”工程顺利完成,美丽校园、和谐校园、平安校园建设不断推进,师生员工的幸福指数进一步提升。

校友是母校靓丽的名片,校友资源是母校办学的绿色资源,校友工作是学校最重要的工作之一。为了更好地服务和联络校友,搭建广大校友与母校、与师生、与同窗交流的桥梁,学校坚持走出去和请进来,进一步加强与校友之间的联络和情感沟通,不断充实和完善校友信息库建设,努力指导各地校友会建设,编印反映学校和校友大事、喜事和新鲜事的《校友通讯》,服务和支持校友返校聚会活动,进一步打造“梦想与传承”优秀校友论坛品牌活动。我们的工作得到了广大校友的热心支持和真情帮助,在此表示衷心的感谢!

青春回忆在,常回母校来!母校的师生真诚地欢迎广大校友方便的时候回家走一走、看一看,重温往日的青春时光,再叙师生和同窗间的真挚情谊!

衷心祝愿广大校友工作顺利、家庭幸福、身体健康、万事如意!

校党委书记          校长: