网站首页 >> 新闻资讯 >> 媒体师大 >> 正文

【学习强国】【安徽日报】【安徽先锋网】【中安教育网】风里雨里 老师等你 安徽师范大学教师志愿服务 打通毕业生离校“最后一公里”

时间:2020-07-13
添加者:杨穆龙

“疫情防控常态化背景下,营运车辆限制入校,毕业离校季又恰逢梅雨季,文学院学生女生占大多数,毕业生自己行李多,还要帮助不便返校的同学寄运行李并有序高效离校。”这是安徽师范大学文学院在召开毕业生就业推进工作“云班会”时了解到的困难。为了将“围绕学生、关照学生、服务学生”落到实处,近日,安徽师范大学文学院党委组织开展为期6天的“风里雨里,老师等你”教师志愿服务活动,号召教职工党员走到学生中去,通过协助运送行李、与学生话别等形式为即将离校的毕业生提供力所能及的帮助与关爱。老师们踊跃报名,变私车为“公车”,从迎新的“接站员”化身离校的“摆渡人”,烈日里、风雨里为毕业班同学提供实实在在的便利,浓浓的师生情为这个毕业季增添了更多温情。

结合学生宿舍分布,安徽师范大学文学院的30名教职工排班参加活动。他们大多为备受同学们欢迎的专业课教师,其中党员25人,党外人士5人。闷热的天气、狂风暴雨加上巨大的体力消耗,让老师们汗透了、淋湿了衣衫,但老师们仍不厌其烦的为同学们一趟趟搬运着行李。同学们感动不已,不少同学临行前郑重地向培养了自己几年并专门来送行的老师深深鞠上一躬。安徽师范大学2016级汉语言文学非师范专业的陈梓君同学激动地说道:“我家在广东,路程特别远,有些装书的箱子很重,本来还担心怎么把这一百多斤的行李搬到快递站,结果老师们早早在宿舍等候,帮我把这些行李抬上车送了过去。我想,这些行李会比之前更‘重’了,因为里面不仅有大学四年的知识,还有老师们沉甸甸的爱和祝福。”

此外,安徽师范大学文学院各党支部还开展了毕业季主题党日活动,为毕业班党员精心准备了大学期间的最后一次党课,党支部书记与辅导员老师们全程参与,嘱咐大家在今后的工作生活中铭记党员身份,坚定理想信念。各党支部还组建了学生党员先锋岗,落实责任联系制,包保到各间宿舍,协助学院开展毕业相关工作,在毕业的最后时刻用实际行动践行使命和担当。


原文阅读地址:

【学习强国】https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=2703431753037420164&item_id=2703431753037420164&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

【安徽日报】http://app.ahrb.com.cn/szb/content/202007/17/c160776.html

【安徽先锋网】http://www.ahxf.gov.cn/Home/Content/1073131?ClassId=6170

【中安教育网】http://edu.anhuinews.com/system/2020/07/09/008467949.shtml

时间:2020-07-13
添加:杨穆龙
预审:
审核:
点击:
师大官方微信二维码
师大官方微博二维码

联系我们 | 管理 |   皖ICP备15022060号-1  皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.

网站访问量: