师大快讯

地旅学院组织师生收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

• 时间:2020-09-11

本网讯(地理与旅游学院 施华转)9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。地旅学院积极组织师生通过多种形式收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况,学院师生为我国在抗击新冠肺炎疫情中取得的伟大成绩表示骄傲和自豪,纷纷表示要向受表彰的先进集体和个人学习,牢记初心使命,全面落实立德树人根本任务,立足岗位,担当作为,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

院党委副书记乔静表示:收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,深受震撼,倍受鼓舞。抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。作为高校从事学生思想政治工作的党政管理干部,我们要始终牢记习近平总书记的叮嘱,弘扬伟大抗疫精神,以生为本,立德树人,在学校建设国内一流、特色鲜明的高水平大学的新征程上努力奋斗,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量!

院团委委员徐露表示:这一次突如其来的疫情,无数医务工作者挺身而出,逆行出征,无数志愿者无私奉献。全国人民团结一心,共同抗疫,什么都压不倒团结一心的中国人!这次表彰大会上,84岁的钟南山院士被授予“共和国勋章”,一句,“我是钟南山,是胸肺科呼吸科的医生”,简单朴实的开场白,却让无数中华儿女泪目,是啊,疫情期间,有像钟院士一样奋战在抗疫战线上的英雄们的存在,无疑给全体中华儿女吃了一颗定心丸,他们在,我们放心!致敬这些人民的英雄!作为新时代青年,要担起这个使命担当,为祖国和人民做贡献!

院旅游本科生党支部党员李露表示:“哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行。”在今年的新冠疫情暴发后,钟南山院士在本该颐养天年的年纪却选择了临危受命。那一张张在疫情中奋斗的白衣天使们的照片,感动了我,也感动了华夏儿女。在采访中,钟南山院士眼含热泪曾经说“武汉是座英雄的城市,中国是个英雄的国家”。是的,一方有难,八方支援,无数医护人员从祖国各地奔赴而来在一线前为我们筑起无形的防护墙。在这无硝烟的战场上,他们是勇而无畏的战士,守护着身后的千家万户的我们。让我们向这些前线的抗疫工作者致敬!感恩这些英雄,向他们致敬,向他们学习!