师大快讯

• 时间:2023-07-13
  • 来源:总务处
  • 作者:程三娥

7月11日上午,总务党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习党的二十大精神,《习近平著作选读》第一卷、第二卷,《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》等原文部分内容,围绕“建设美丽中国”开展主题教育第四次专题学习研讨。总务党委委员、党支部书记参会,会议由总务党委书记王继民主持。

与会人员观看了“习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调 不断深化对党的理论创新的规律性认识 在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果”等新闻视频。总务党委书记王继民,总务党委委员张正重、桂晓骏、於敏分别领学了《习近平著作选读》第一卷、第二卷,《党的二十大报告辅导读本》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》等原文部分内容。

在专题研讨阶段,张正重、桂晓骏两位同志围绕“建设美丽中国”主题作重点发言。张正重认为,习近平总书记非常重视生态文明建设。作为总务工作人员,要增强责任感、使命感,做建设美丽校园的实践者,全面推进校园环境整治、节水节电、节约粮食等工作,积极探索将“美丽校园建设”与大学生劳动实践课有机融合,不断提升学生珍惜资源、节约资源意识,实现可持续发展。桂晓骏认为,党的十八大报告提出“美丽中国”概念,并将生态文明建设写入党章,中国特色社会主义事业总体布局更加完善。从学校看,要积极建设“美丽校园”,做好校园环境规划、绿化养护、环境维护,推动绿色生活方式,树立节水节电意识,师生携手共建节约型校园。

会上,王继民传达学习了习近平总书记视察江苏时重要讲话精神,安徽省委书记韩俊视察安徽农业大学时的讲话精神;学习传达《安徽师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暑期工作方案》《安徽师范大学师德集中学习教育实施方案》,并对暑期主题教育、师德师风教育工作作布置。他强调,要持续加强理论学习,持续推进调研成果转化,持续强化检视整改落实,把主题教育和各项重点工作结合起来,用实实在在的工作成果检验主题教育成效。