党的十九届六中全会

新传学院党委中心组集中学习党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神

• 时间:2021-11-16

本网讯(新传学院)1月15日下午,新传学院党委中心组在学院508会议室召开党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神学习会,全体党政领导参加,会议由院党委书记张师帅主持。

会上,张师帅领学十九届六中全会全体公报。全会总结了党百年奋斗积累的宝贵历史经验,即“十个坚持”:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,以波澜壮阔的百年历程深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的密码。他指出,学习全会精神,关键是要科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大原创性贡献,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,牢牢把握正确方向,大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量。

院党委副书记吴青山领学了安徽省第十一次党代会报告。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,实事求是总结过去五年工作,全面部署未来五年的各项任务,对于在新的历史起点上奋力开创安徽各项工作新局面,具有重大而深远的意义。他提出,学院师生党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面对标“两个坚持”“两个更大”的安徽使命,积极聚焦、谋划学院专业发展新机遇,主动靠上去,积极融进去,把准自身定位,借梯登高、借船出海,以时不我待、只争朝夕的责任感、使命感推动学院教学、科研、管理等各项工作再上台阶。

院党委副书记、执行院长杨柏岭认为,要善于从历史中总结经验教训,这是中国共产党的优良传统,我们必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。我们必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持系统观念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。