党的十九届六中全会

外国语学院召开教职工大会学习党的十九届六中全会精神

• 时间:2021-11-19

本网讯(外国语学院 赵华杰)11月17日下午,外国语学院召开教职工大会,传达学习党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,部署师范认证等近期重点工作。外国语学院长张孝荣主持会议,全体院领导、全体教职工参加。

会上,外国语学院党委委员、副院长许炳坤作了题为《“学史力行”见行动 ——全面推进外院师范类专业认证工作》的专题党课报告。他指出,师范类专业认证是教育部贯彻党的教育方针、落实党的十九大精神、培养高素质教师队伍、推进教师教育质量保障体系建设的一项重要举措,事关师范生的培养质量,事关学院高质量内涵式发展进程。他号召广大教师,尤其是党员教师,要进一步提升政治站位,站在学院学校发展的大局去看待这项工作,要学懂理念内涵、弄通标准程序、做实建设改进,进一步扎实做好认证前的各项准备工作,将每一项工作任务高标准落实到位,要统筹协调,密切配合,为学院师范类专业认证工作奠定坚实的组织力量。

张孝荣全面回顾了学院本学期以来的各项工作,详细梳理近期的重点工作,系统谋划了师范认证、俄语专业国一流申报等核心工作。他指出,广大教职工要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神热潮,在深学原文上下功夫,在贯通思考上下功夫,在联系实际上下功夫,切实把党的创新理论内化于心、外化于行。他要求全体师生要以学习贯彻全会精神为契机,深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步引领广大党员、干部和师生员工统一思想、统一意志、统一行动,进一步聚焦立德树人根本任务,全力做好学院各项工作,把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

外国语学院党委书记余国升对十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神进行领学,并对下一步全院学习宣传贯彻落实全会精神提出明确要求。他表示,党的十九届六中全会是我党在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,全会总结的党的百年奋斗历史经验,体现了全党的共同心声,鼓舞人心,令人振奋。在全会《决议》、公报、《决议说明》发布后,学院第一时间开展理论学习,领会全会精神。他就学习宣传贯彻落实十九届六中全会精神提出了明确要求,希望广大教职工要把学习十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为当前和今后一段时期的重大政治任务,在学习全会精神中不断推动党史学习教育走深走实,牢牢把握党百年奋斗的“十个坚持”历史经验,以更加有力的举措推动学院高质量发展和“十四五”规划的实施。

会后,外国语学院还组织全体教职工围绕“党的十九届六中全会精神学习体会”“英语专业师范认证”等话题开展了教研室专题学习研讨活动。