学校召开学位与研究生教育工作培训会

• 时间:2021-03-18

本网讯(研究生院 严俊为深入贯彻落实全国全省研究生教育大会精神,立足新时代系统谋划和推动高水平研究生教育,着力推进我校研究生教育改革发展。317下午,学校组织召开学位与研究生教育工作培训会,总结研究生教育工作情况,研究部署近期研究生招生、培养等系列工作。研究生院(研究生工作部)院长、部长席贻龙,各研究生培养单位分管研究生工作院长、研究生秘书、研究生院(研究生工作部)领导及有关人员参加会议

会上,围绕研究生培养管理工作的核心——价值引领内涵建设文学院院长项念东教授代表培养单位作经验交流。他的报告坚持立德树人,注重师德引领;坚持规范管理,强化三支队伍建设;坚持内涵驱动,强化学术共同体培育;坚持质量导向,深化课程教学改革个方面展开详细介绍,深入浅出,指导性强。

研究生院(研究生工作部)所有科室负责人分别对各科室主要工作职责,近期重点工作及常规工作进行了PPT汇报,数据详实,重点突出。

研究生院(研究生工作部)副院长、副部长步献新,研究生院副院长金涛,分别就近期的研究生评奖评优、就业工作、思政教育管理、研究生课程考试、期中考核、毕业生科研成果统计等工作,做了具体要求与布置。

席贻龙对各培养单位多年来对学校学位建设与研究生教育事业的倾力付出表示了感谢,对新加入研究生教育战线的各位院长和老师表示热烈欢迎,并就近期研究生招生等有关工作进行了布置。最后,他强调,要高度重视,研究生教育工作任务重,风险大,必须全方位、全过程高度重视研究生培养工作;要严格规范,要学法、懂法、用法,严格按照学校相关规章制度办事;要切实履职,严把质量关,始终坚持精益求精、认真负责的工作态度;要落实好责任,压实各培养单位领导责任,明确导师“研究生培养第一责任人”角色,强化研究生秘书和研究生辅导员的责任担当。

编辑:严俊
预审:步献新